请不要抱怨自己的付出与收获不成正比,那是因为你付出的还不够

个人日记 本站编辑 暂无评论

我们经常会听到这样一些声音:我真的很努力了,但是运气不好,我没能成功;我真的非常用心了,但我的能力有限,我没法胜任这份工作;我几乎每天都在努力做事,上帝真是瞎了眼,居然不让我这种人发财!


  很多人都认为自己在尽全力干事,但是他们真的全力以赴了吗?答案是NO。很多人认为多加几个班、多看几本书、多见几个客户就算是全力以赴了,至于到最后失败了那是运气或其他方面的原因。如果一个人真正做到全力以赴,那么这世界上就没有他完成不了的事!




  高中没毕业的唐冰来到城市里寻求发展,他下定决心一定要成就一番事业。


  没有学历,没有技能,要想在这个竞争激烈的社会中站稳脚跟是件非常困难的事情,他思来想去就在一个居民楼下的巷子里找了一家门面,做起了粮油生意。由于门面的位置偏僻,很多人根本就注意不到他的店,唐冰就起早贪黑推着一辆二手三轮车,拉着大米走街串巷地吆喝开来。高亢的吆喝声喊破了嗓子,天天累得骨头都散了架,生意却惨淡得很。一段时间下来钱没赚到,人却累得瘦了不少。


  第一步走得如此艰难,费尽心思却看不到一点回报,唐冰有些气馁,甚至还想过要放弃。




  唐冰的父亲是个非常朴实的人,得知儿子遇到了困难,就打电话对唐冰说:“儿子,做任何事都需要坚持,我们本身能力就有限,如果不拿出百分百的努力去做事,是不可能成功的。”


  父亲的话深深激励了唐冰,他决定再努努力,希望能迈出一步。


  唐冰发现附近卖粮油的店面很多,竞争异常激烈。更重要的是,很多粮油店都通过缺斤少两来赚黑心钱。唐冰铁了心认为,诚实勤劳的人一定会有收获。为了打消顾客对缺斤少两的顾虑,唐冰特意买了一杆秤,为了验证称的标准性,他还特意随身携带一罐汽水,在卖给顾客东西之前他都会当着顾客的面称一下汽水,以此来验证称的标准。就这样,唐冰的生意越做越红火,附近的很多人都主动找他买东西,因为他们觉得唐冰是一个很诚实,做事非常认真的人。




  事后还有人特意问过他:“你一个人来这里闯荡,从一个小得不起眼的店铺小商贩做到有几十家连锁店的大老板,凭借的是什么?”唐冰回答说:“对于任何一个想要成功的人而言,最重要的就是做事一定要认真,要尽自己所有的力量去战胜所遇到的各种困难。为了事业我必须全力以赴。”


  这就是成功者的态度,这才是真正的全力以赴。


  从现在开始,请不要抱怨自己的付出与收获不成正比,那是因为你付出的还不够。想一想你正在做的事情,你真的全力以赴了吗?你在这件事情上花了多少时间?不要给自己找任何借口,把你的所有时间、精力、能力都集中起来,真真正正地全力以赴一次!


转载请注明:roseonly博客 » 请不要抱怨自己的付出与收获不成正比,那是因为你付出的还不够

喜欢 ()or分享